Hexo博客修改Archive页面显示文章数量

之前配置的Swiftype站内搜索功能很不稳定,经常因为网络问题无法返回搜索结果,所以要找写过的某篇文章就不太方便。为解决这个问题,有一个方法是在Archive页面上不分页,然后就可以用浏览器自带的搜索功能来搜索标题了。

默认情况下,Hexo无法对主页、Archive页面、标签页面每页显示文章数量进行单独设置,所以需要安装hexo-generator-archive插件来实现这个功能。

使用如下命令安装:

1
npm install hexo-generator-archive --save

安装好后修改_config.yml中的相关配置,分别对indexarchivetagcategory页面进行设置即可:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
# Pagination
## Set per_page to 0 to disable pagination
index_generator:
per_page: 6

archive_generator:
per_page: 0

tag_generator:
per_page: 0

category_generator:
per_page: 50

参考资料:

Hexo程序archive页面数量设置

文章目录